¿Las orquídeas son comestibles? – República de las Orquídeas

La exquisita república de las Orquídeas siempre ha sido conocida por sus impresionantes variedades de flores y sus aromas cautivadores. En medio de este maravilloso mundo floral, surge una pregunta intrigante que muchos se han planteado: ¿Las orquídeas son comestibles? En este artículo, exploraremos la fascinante historia detrás de esta pregunta, descubriremos si podemos deleitarnos con estas delicadas flores y conoceremos algunas sorprendentes recetas culinarias con orquídeas. ¡Prepárate para adentrarte en un universo de sabores inesperados y disfrutar de una experiencia gastronómica única!

Las flores comestibles están un poco pasadas de moda hoy en día. Se sabe desde hace mucho tiempo que las flores de las plantas pueden utilizarse, y de hecho se utilizaban, en diversas cocinas antiguas de todo el mundo. También ha ganado un impulso significativo en los tiempos modernos a medida que chefs cada vez más audaces y superestrellas de la cocina creativas preparan platos florales comestibles frescos e inusuales para atraer al entusiasta aventurero que todos llevamos dentro.

Lo sorprendente es la creciente lista de flores comestibles que nos revela nuestro cuidadoso examen. En nuestros artículos anteriores hemos escrito sobre nuestras flores comestibles favoritas como:

  • Hibisco: se agrega fresco a tés y ensaladas de la huerta.
  • Rosas: las orquídeas? Datos divertidos y cómo usarlos»>utilizadas en ensaladas, postres, pastas para untar, mermeladas, mantequilla y ponche de frutas.
  • Peonías: utilizadas popularmente por los chinos como infusión de té y agua potable.
  • Caléndulas: Sabe a azafrán y se usa como colorante alimentario y especia.
  • Girasol: hervido o asado como una alcachofa.
  • Crisantemo: se utiliza como ingrediente en platos asiáticos como el chop suey o el shingiku.

Y la lista continúa…

¿Las orquídeas son comestibles?

¿Las orquídeas son comestibles? - República de las Orquídeas

Imagen: iStock

Si amas las orquídeas como a nosotros, probablemente esto ya se te haya pasado por la cabeza. ¿De verdad se pueden comer flores de orquídeas?

La respuesta es sí. Las plantas de orquídeas son muy populares entre muchas personas, y no sólo por su cautivadora belleza. Han sido utilizados por muchas culturas en África, Asia, Australia y América por sus beneficios medicinales y su calidad comestible.

Los antiguos griegos creían firmemente que comer los tubérculos de las orquídeas podía aumentar su poder sexual y su fertilidad.

Las orquídeas, particularmente las especies Dendrobium, se usan comúnmente en la medicina herbaria japonesa y china para tratar la indigestión, los dolores de cabeza, los calambres y el cáncer.

Deliciosas recetas con orquídeas

¿Las orquídeas son comestibles? - República de las Orquídeas

Imagen: iStock

Según se informa, las orquídeas, particularmente los pétalos, exudan un sabor fresco y crujiente similar al de las verduras de hojas verdes como la escarola o los berros.

ATTRA Agricultura Sostenible ha enumerado una variedad de platos deliciosos que utilizan orquídeas en diferentes partes del mundo.

  • cocina asiática – Orquídeas Dendrobium de tubo blando, originarias de muchos países de Asia. Se utiliza en salteados, recetas de salsas y té preparado.
  • tempura de orquídeas – Los tailandeses enrollan las flores de orquídeas Dendrobium en una masa de huevo y harina y luego las fríen en aceite de cocina.
  • Ensalada de orquídeas y dulces de orquídeas. – En Hawái, las flores de orquídeas se utilizan como ingrediente principal en ensaladas frescas y se recubren con azúcar como postre.
  • Bebida elaborada con orquídeas silvestres. – En Turquía, el polvo de Salep, que se elabora a partir de tubérculos secos y orquídeas, un género de orquídeas silvestres. Mezclan salep en polvo con leche caliente y otras especias aromáticas como nuez moscada y canela.
  • helado de orquídeas – También conocido como Dondurma, este helado turco masticable es otro brebaje dulce de Salep.

Como muchas flores comestibles, las orquídeas también se utilizan a menudo como guarnición apetitosa para bebidas y ensaladas.

vainilla orquidea

Ari Novy, subdirector ejecutivo del Jardín Botánico de Estados Unidos en Washington, dice que la vainilla es la orquídea comestible más popular. Estas orquídeas provienen de Centro y Sudamérica. Pero hoy Madagascar es líder en la producción de vainas de vainilla.

Sí, la misma vainilla que da sabor a los deliciosos postres que se nos antojan proviene de las orquídeas. Se derivan de orquídeas parecidas a enredaderas del mismo nombre que crecen hasta 30 pies de largo. La variedad de orquídea Vanilla planifolia es la única orquídea que se propaga para la producción industrial de alimentos.

Fuentes:

Noticias de la VOA

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