5 hermosas flores que no sabías que eran comestibles

Imagina un jardín lleno de colores vivos y fragancias embriagadoras, donde cada flor no solo es hermosa a la vista, sino también es una delicia para el paladar. Pues bien, existe un mundo fascinante de flores comestibles que suele pasarnos desapercibido. En este artículo, te presentaremos cinco flores que no sabías que son comestibles, dándote la oportunidad de explorar una nueva dimensión culinaria llena de sabores exquisitos y belleza natural. ¡Prepárate para maravillarte con estas deliciosas joyas ocultas en el mundo floral!

A menudo se ven arreglos florales hechos a medida que están diseñados con tan buen gusto que se ven lo suficientemente bien como para comerlos. He aquí, resulta que realmente puedes.

Si bien la idea de comer comidas con flores como ingrediente principal puede parecer una idea novedosa para algunos, la historia nos demuestra lo contrario. Las flores comestibles se utilizaban en la antigüedad romana y eran aún más populares en la época victoriana.

5 hermosas flores que no sabías que eran comestibles

Crédito: El sabor de Beirut

Hoy en día, el mundo culinario está adoptando nuevamente las flores comestibles, y destacados chefs y restaurantes están desarrollando innumerables formas de incorporarlas creativamente en tantas obras maestras culinarias como sea posible.

Si eres un verdadero experto en cocina y te encantan las flores, esta es un área que vale la pena tomarse un tiempo para explorar y experimentar. Una pequeña advertencia: no todas las flores son comestibles. Para que te hagas una idea, hemos enumerado diez flores que son realmente comestibles. Escuchar:

5 hermosas flores que no sabías que eran comestibles

  • Caléndulas o caléndulasSus pétalos de color amarillo dorado son la única parte comestible. Tiene un sabor picante, picante y a veces incluso amargo que recuerda al azafrán. Cuando se agregan a sopas y guisos, los pétalos pueden actuar como colorante alimentario natural, dando un tono amarillo.
  • lila – Estas flores huelen bien. Su característico sabor picante y floral los convierte en un excelente ingrediente para ensaladas frescas.
  • girasoles – Los cogollos de girasol sin abrir se pueden cocinar al vapor y comer como una alcachofa. Sus pétalos de color amarillo brillante pueden agregar un toque de color y sabor a una ensalada que de otro modo sería aburrida.
  • Peonías – Los pétalos de peonía son un ingrediente del té popular en China. Disfrute de su propio té de peonía o en casa agregando los pétalos al agua hirviendo o infunda sus bebidas frías con peonías remojando o haciendo flotar los pétalos.
  • rosas – No podemos esperar a probarlo por nosotros mismos. El sabor de las rosas depende de la variedad y de las condiciones de cultivo, pero se sabe que tienen un sabor dulce y afrutado que recuerda a las fresas y las manzanas verdes. Las fuentes dicen que todas las rosas son comestibles, mientras que las rosas más oscuras tienen un sabor más fuerte y los usos parecen infinitos. Úsalos en ensaladas, postres, pastas para untar, mermeladas, mantequilla, ponches y mucho más.

    Algunos consejos

    5 hermosas flores que no sabías que eran comestibles

    Créditos: GreatBritishChefs.com

    Aunque cocinar con estas flores brillantemente hermosas e interesantemente comestibles suena emocionante, aquí hay algunos consejos importantes para mantenerse seguro:

    • Vuélvete orgánico. Asegúrese de que sus flores comestibles estén libres de productos químicos potencialmente peligrosos.
    • Haga su debida diligencia. Antes de tirar una flor a la sartén, primero debes hacer tu propia investigación para determinar si es realmente comestible y qué partes son realmente comestibles. No es mala idea preguntarle a un verdadero chef o a alguien que haya tenido éxito cocinando flores comestibles.
    • Utilice flores comestibles con moderación. Además de que su sabor puede ser demasiado fuerte o abrumador, algunas flores también pueden provocar problemas digestivos. Recuerda, poco a poco se llega lejos.
    • DobleCompruebe si hay alergias y sensibilidades. Esto es especialmente importante si cocina para invitados que pueden tener reacciones graves a algunas de las flores comestibles mencionadas anteriormente.

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