Las 10 flores comestibles más deliciosas para tu próxima receta

Si eres amante tanto de la cocina como de la naturaleza, seguramente te fascinará descubrir una nueva forma de deleitarte con alimentos frescos y coloridos: ¡las flores comestibles! Estas bellezas naturales no solo embellecen los jardines, también pueden ser utilizadas para dar un toque especial a tus platillos. En este artículo, te presentaremos las 10 flores comestibles más deliciosas para que puedas sorprender a tus invitados con recetas únicas y llenas de sabor. Prepárate para descubrir un mundo culinario lleno de aromas, colores y texturas inigualables. ¡Comenzamos!

Las 10 flores comestibles más deliciosas para tu próxima receta

Crédito de la foto: iStock

Cocinar con flores comestibles es un arte perdido que se remonta a la época de los antiguos griegos y romanos y al reinado de la reina Victoria de Inglaterra y es una necesidad absoluta para cualquier amante de las flores.

Descubra si su flor favorita está en la lista.

hibisco

De sabor dulce y algo cítrico, muchas personas dicen que el hibisco les recuerda a los arándanos. Se ha demostrado que las flores de hibisco son efectivas cuando se agregan frescas o secas a tés y otras bebidas. También se puede utilizar como guarnición de ensaladas frescas.

rosas

El sabor de las rosas varía según la variedad y las condiciones de cultivo. En general, se caracterizan por un sabor dulce y afrutado que recuerda a las fresas y a las manzanas verdes. Las fuentes dicen que todas las rosas son comestibles, mientras que las rosas más oscuras tienen un sabor más fuerte y los usos parecen infinitos. Úsalos en ensaladas, postres, pastas para untar, mermeladas, mantequilla, ponches y mucho más.

pensamientos

Acidez con matices ligeramente herbáceos y mentolados. Los pétalos tienen un sabor más suave y amigable. Los pensamientos se utilizan a menudo como guarnición apetitosa para ensaladas de frutas o verduras frescas, postres e incluso sopas.

Peonía

Los pétalos de flores son dulces y se sabe que los chinos los agregan para darle sabor al té y al agua. Alegra tus ensaladas de verano y bebidas frías con unos pétalos de peonía.

caléndulas

El pétalo de color amarillo dorado es la única parte de la caléndula que es segura para comer. Tiene un sabor picante, picante y a veces incluso amargo que recuerda al azafrán. Cuando se agregan a sopas y guisos, los pétalos pueden actuar como colorante alimentario natural, dando un tono amarillo.

Clavo

Las hojas de clavo tienen un sabor dulce. Según What's Cooking America, el clavo ha sido el secreto definitivo para elaborar Chartreuse, un licor francés, desde el siglo XVII.

Girasol

Los capullos de girasol sin abrir se pueden cocinar al vapor y comer como una alcachofa. Sus pétalos de color amarillo brillante pueden agregar un toque de color y sabor a una ensalada que de otro modo sería aburrida.

crisantemo

Picante, picante y con reminiscencias de coliflor. Blanquee los pétalos y agréguelos a las ensaladas frescas. Las hojas tiernas y los tallos se suelen añadir a los platos asiáticos, que los japoneses llaman chop suey o shingiku. La base de la flor puede ser extremadamente amarga.

lila

Fragante, floral y cítrico. Su característico sabor picante y floral los convierte en un excelente ingrediente para ensaladas frescas. También se pueden confitar o cristalizar con claras de huevo y azúcar.

Capuchina

Las capuchinas han demostrado su eficacia en el ámbito de la cocina. Una opción común en la cocina, se dice que las flores de colores brillantes son dulces pero ligeramente picantes, que recuerdan a los berros. Se pueden agregar capuchinas a las ensaladas frescas. Puedes rellenar sus flores con un relleno salado. Utilice sus vainas de semillas como una alternativa económica a las alcaparras. También puedes agregarlos frescos a sándwiches, aperitivos y cócteles.

Recuerdos importantes

Pero antes de preparar un plato increíble tras otro con estas hermosas flores comestibles, aquí tienes algunos consejos útiles.

  • Vuélvete orgánico. La mayoría de las flores cultivadas comercialmente son rociadas intensamente con pesticidas dañinos.
  • Manténgalo lo más fresco y simple posible. Cocinar con flores comestibles requiere pocas o ninguna especia.
  • Antes de cocinar o servir, primero verifique la sensibilidad (de usted y de sus invitados).
  • Utilice las flores comestibles con moderación para evitar un sabor demasiado fuerte y, sobre todo, problemas digestivos.

Por último, si tienes dudas sobre si una flor es comestible, no la comas. No tenga miedo de preguntar y hacer su investigación de debida diligencia.

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